На передовой военных действий...

Вениамин Ленский
***
На передовой военных действий
Будет смерть кривить свои уста,
И во тьме проклятой – изуверстве –
Плёнку не проявит про Христа;

Будет отпевать двухсотых чинно,
В бой вести под грохот канонад.
Будет очень веская причина
Уничтожить вражеский отряд.

Лишь бы пулемётчик был не промах,
Командир исполнен свежих сил.
Убивайте, мальчики в погонах,
«Девочек», я тоже их любил...