Я иду по улице...

Ирина Гертье
Я иду по улице,
           я иду вперёд.
А навстречу мне
      как всегда-  народ.
Кто-то  улыбается,
     кто-то хмурый очень.
У кого- весна в душе,
        у кого-то- осень.
Мне б хотелось сильно
      лучом солнца стать,
Очень этих хмурых
        дерзко согревать.
Щекотить по щёкам,
       посветить в глаза.
"Эй!"-сказать,-"Чего ты
       хмуришься всегда?!
Вон смотри, детишки
          голубей гоняют.
Малыши весёлые,
       хмурости не знают,
Забывать умеют
          все они печали,
Хоть их тоже часто
          люди обижали!"
Лучом ярким я б в глаза
            им посветила,
Силою тепла луча
      хмурость растворила.
Пусть идут по улице
        дальше на работу,
Хоть на миг  забыв
         о своих  заботах.
Пусть увидят небо,
       пусть услышат птиц.
Купят, может, хлеба
       для этих вот синиц.
Пусть зажжётся в сердце
           их одна искра!
От неё прибавится
          нечаянно добра!
Я иду по улице...
         Я иду вперёд...
От моей улыбки
      замер весь народ...


04.01.2016