impossible... Совести набат

Лолита Страута
impossible...
 На босу лапу  кенгуру
Нельзя коньки надеть

Мысль пробежала по уму
На кромке лба оставив след…

О ком упала горькая слеза
Нельзя сквозь лупу разглядеть...

Земля впитала  капли тёплого дождя
Их туче не вернуть…

Уснувшей розы аромат
Из сада позабытых снов и грёз,
Увы, нельзя вдохнуть.

Пчела не сыщет благостный нектар
На каменном цветке
Ростки зерна не прорастут
В безжизненном песке…

Слепец, во мраке тьмы, всю жизнь прожив
Опишет в ярких красках ли весну ?

Постигнув истину мудрец,
Не станет излагать ее азы, последнему глупцу…

Подлец, не  в силах заглушить
Беззвучный совести набат

Бесчестье что бы оправдать
Он   убедительных причин,
 представил целый ряд

Радушный поп,
Кадилом ловко обмахнул
 Души  ущербненькой  разлад

Отпущен грех
Забыть, о подлости  бы рад…

Но продолжает бить в груди – день – ночь
 Беззвучно  - совести набат