Мне больно

Надежда Калмыкова Севастополь
За то мне больно, что виной была война,
И самолет летел не на Канары.
Причиной стала многих бед она,
Ведь мой народ терпел ее удары.

За то мне больно, что без войн в моей стране,
Не меньше гибнет душ, а может – больше.
«Боярка» тех убила, кто – «на дне»,
И те, кто «на верху», не жили дольше.

За то мне больно, что спивается народ.
Под сердцем каждого когда-то мать носила.
В глазах элиты все, что ниже – сброд,
А от доходов за «Боярку» - сила.

За то мне больно, что порока плод
Одних позорит, а других возносит.
Летят с «Усадеб» камни в «огород»,
И каждый горд, кто этот камень бросит.

Идет борьба за жизнь рожденных крох,
Но завтра где окажутся те дети?
Один – «хорош», а кто-то будет «плох».
Но вся страна за судьбы их в ответе.

Мне жаль, что лишь за тех, кто был «хорош»,
Назначен траур и о них скорбели,
И даже в ломаный не оценили грош,
Лишь с сожалением о «прочих» говорили.

Есть цвет у нации, которым мы горды,
Но милосердие дороже всех успехов.
Сильнее будем, если мы тверды,
Спасая немощных делами, а не смехом.
27.12.2016г.