О превратностях любви

Павел Пегов
 "Осени мёртвой цветы запоздалые"

   А. Апухтин

             ***
Жизнь иногда карает нас любовью:
Из властелинов мы становимся рабы;
И платим собственной горячей кровью
За злобные превратности судьбы.