Трубочист

Алексей Алекссев
Сон не закончится ,
Прижмусь к твоим коленям
Этой ночью,
Я пленник,
Забытой нами всеми,
Вселенной,
Я встречу тень твою
В ночи,
И буду ждать рассвета
В той пельменной,
Что на углу,
Кричат грачи,
И старый, смуглый,
Трубочист,
Ворчит,
Зашёл в кабак
Мёртвенький артист,
Окстись.
Не чисто здесь,
Не чисто,
Артист окликнул трубочиста,
В печи горят очистки.