Потяни за кончик нити

Анна Лебедева 3
Потяни за кончик нити, размотается клубочек,
Столько мыслей и событий я запрячу между строчек.
Если только расшифруешь и смотаешь воедино,
Ты узнаешь, ты почуешь, что любовь непобедима.
В этом маленьком клубочке я запрятала все слёзы,
Там нигде не встретишь точки, там везде одни занозы.
Тот, второй клубок, не трогай, в нём запрятаны обиды,
Все сомнения, тревоги, карты все, что были биты.
А вот этот, разноцветный, я тебе отдам, пожалуй,
Он по - своему приметный, в нём моя вместилась жалость.
Сбоку маленький,зелёный, он с бессонными ночами,
Он и горький и солёный, в нём скрываются печали.
Ну и наконец огромный, словно солнце чистый, яркий,
Может это и не скромно, в нём живут твои подарки.
В нём глаза твои родные, и тепло твоей улыбки,
Наши радости шальные, всё в себя вместили нитки.
Очень жаль, что кофты тёплой так из них и не связалось
К нам судьба была не доброй, всё не нужным оказалось.