Вернуться бы хоть на мгновенье в детство

Лёна Ивлева
Вернуться бы хоть на мгновенье в детство,
Пройтись по улочкам уже полузабытым,
Увидеть тех, с кем жили по соседству,
Стирая с сердца детские обиды.

Взглянуть бы вновь на дом, что под горой
Стоит укрытый белыми снегами.
Там топят печь холодною порой
И пахнет мамиными пирогами.

Там мы все вместе, вечером, за чаем,
Там смех звучит и не стихает никогда,
Там места нет тревогам и печалям...
Вернуться бы хоть на мгновение туда.