Мой старичок

Рудольф Голощапов
Как под печкой сверчок,
Поселился во мне старичок!
И кряхтит, и скрипит, и поёт,
Своей жизнью тоскливой живёт...
И глаза его тускло глядят,
На лице - морщинок ряд,
Он часто болеет,
Пульс бешено скачет...
Он себя не жалеет
И никогда не плачет...