Театр

Андрей Пустогаров
Пора, зовут на сцену
задиру и повесу -
за маленькую цену
они сыграют пьесу.

Еще не зная толком,
к чему идет развязка,
он в зал глядит сквозь щелку
и строит девкам глазки.


Гремит звонок последний
и занавес взлетает,
и авторские бредни
хлебнет актеров стая.

Героя на помосте,
чтоб сок взыграл в поэме,
как винограда грозди,
босое давит время.

Решают очевидцы -
судьба, кромсая, лечит.
И, словно крест, ложится
прицел ему на плечи.

Финал хорош на диво -
тебя не обманули -
нет ничего правдивей
входящей в тело пули.

Пасуют перед смертью
и фарсы, и миракли,
стогласый дует ветер,
и тут конец спектаклю.