Разговор за большим столом об искренней ненависти

Дмитрий Зеленов
Каштан цветёт на золотом бульваре,
Годами мнутся тучи над Невой.
А город мой никак не называют,
И каждый в этом городе - чужой.

Дорога вам прямая на вокзал.
Среди путей сырых, облитых кровью
Навек вы будете глухим, безмолвным,
Куда бы сам себя не засылал.

Бегите от меня, молю, бегите,
Так быстротечен вспыльчивых порыв...
Глаза на все пристрастия закрыв,
Ни верности, ни нежности не ждите.

О Вас уже молюсь не я.
Прошёл период грубости пренебрежения,
Больше не быть мне писакой о межличностных отношениях.
Бегите из города, грядёт революция.

На свет снова вылезут нахалы,
Ни за что получившие орден "Георгия".
Сбегут из под прицела в города буржуазной Англии,
Без имени и без Родины, в грязные оргии.

И вы убежите, хоть с тягой к искусству,
Фамилию "Иванов" поменяв на гордое "Мортон".
Теперь я публично пошлю вас к чёрту,
Всё здесь сидящие - жалкие алчные трусы.

Во мне уж годами сердобольность не бьётся,
Сердце не замирает, лишь бешеный ритм
Огнестрельных залпов рвёт девичьи рёбра,
Выбивается в свет, в войну превращая ложный мир

Ваше право - развиваться только в эмоциях.
Ваше право - уйти из общества,
Оно всё равно погубит, за Вами погонится.
Никто не любит чужого одиночества.

Знали бы вы то предвкушение,
Когда направляешь заряженный "1911М"
Любимому искренне в солнечное сплетение,
Не так ли, мой добрый Клэм?

Каким бы грозным не были, Вы боитесь.
Вы - всего лишь один из слуг морали.
Не смотрите глазами ясными ввысь -
Очнётесь с разбитым носом на лица овале.

К чему же кричать, когда люди ни капли не ведают,
Что время идёт, побед не воротишь вновь,
Ничего не даст простая любовь,
Полезнее - сердечная вечная ненависть.