Меняю осень на апрель

Ала Хохлова
Окунусь в хмельную стужу, окунусь,
Посмотрю, как лист танцует на ветру,
И уж больше в эту осень не вернусь,
Разбегусь и прыгну в юную весну.

Будут белые берёзы трепетать,
Будет шелест петь свою мечту,
Будет луг под синим небом расцветать,
Разомлею, в это небо упаду.

Разведу руками холод, разведу,
Как  застиранные шторы на окне,
Ввысь метну упавшую звезду,
Растворюсь в берёзовой весне.

Я меняю осень на апрель,
Стужу к ней впридачу отдаю.
Всё, что есть в холодном ноябре,
Подарю без сожаленья, подарю.