Зима - на лето

Софья Хрусталёва
В японском ресторанчике,
где с потолка – фонарики,
где за слюдой-стеной –
цветы;  еще две пары –
в руках держа стаканчики,
глотая желтые,
японской кухни -шарики –
сидели в дождик…

Здесь – я …
Но должен быть и ты…
Молчал мобильник…
Погасла сигарета,
кудрявый дым…
Тобой заказан ужин –
ведь ты здесь нужен!

А за слюдой –
завеса дождика…
Я - вместо палочек-
спросила ложечку…
Гирлянды новогодние
в июне, цветными 
лампами моргнули…
И был бы ужин тот
неповторимым
Но, не едим мы.

Ах,если б ты пришел!
Но вечер мимо...
Что, ты не мог
мне позвонить?
Нет, мне одной
ни есть, ни пить.

Напротив - парочка сидящая - 
за мной таинственно следящая,
но, пьющая саке жеманно,
плыла как будто образом туманным…

Печаль осталась от
потерянного дня…
С тобой вина мы не испили.
Припевом в песне послужили
Слова заветные: «Помни меня!»
И слёзы проливным дождём
на щеки, под припев - излились.
Сквозь них, и сквозь слюду окна -
взирала в пустоту одна…

Гирлянды новогодние
остались с январской встречи,
когда мы вместе провели
последний новогодний вечер .
11.06.2007.