Так давно

Яна Спирина
Что-то болит. То, чему я не знаю названья.
Что-то исчезло, его засосало болото.
Я так давно не ходила уже на свиданья,
Я так давно не ждала, замирая, кого-то.

Сбилась с дороги в кругу сновиденческих странствий.
Рдеют, увы, высоко виноградные гроздья.
Я так давно не парила в воздушном пространстве,
Я так давно не взлетала ни к солнцу, ни к звездам.

Я так давно не кружила в объятиях вальса,
Плавно скользя по паркетным дубовым узорам.
Бедный оркестр погряз в диссонансе и фальше.
Слышишь, оркестр, смени своего дирижера.

Мне бы вернуть колдовское звучанье Шопена.
Как для глухого, исчезло оно безвозвратно.
Я так давно не была, где ажурная пена,
Там, где всю ночь королева играет сонаты.