Ищу звезду

Юрий Тютюников
Духовный мир подобен небу:
Милльярды звезд в его далях.
Когда стремимся к насущному хлебу,
То часто тонем в космических деталях.
И нередко мы в конце нелегкого пути,
Вкусив богатство, власть, нехитрую любовь,
В душе не можем ни одной звезды найти,
И жизнь повторить нам хочется вновь.

Для духа жизнь ужасно коротка,
Новая судьба станет мерзкой клоакой.
В Небытии коснется нас сикстинская рука,
А в бытии бессильны звезды Зодиака.

Но с приговором философского суда
Я не могу никак смириться.
Ищу звезду в себе хоть иногда,
Когда листаю жизни тусклые страницы.