Зеркало

Валентина 12
Дочке написанное лет 12 назад

Не смотри всё время в зеркало,
Тем красу не убивай.
Лучше выйди ты на улицу-
Утро с солнышком встречай.

Посмотри на небо чудное.
Птиц послушай и запой,
А увидишь удивленный взгляд-
Улыбнись, будь озорной.

Каждому цветку, травиночке
Ты любовь свою дари.
Стоя вот на той тропиночке
С богом ты поговори.

Ты старайся, не болеть душой,
А себя, в себе, искать.
Не старайся быть обиженной
Надо жизнь Благословлять

Ведь прекрасно в мире солнышко
И снежинок этих рой,
Ведь чудесны все дождиночки
И все птицы над землёй

Ведь звучит ручей восторжено.
Иль весной - капели звон.
Жизнь встречай любовью сердца ты,
А не  с зеркальцем - трезвонь.