Война

Андрей Лотоцкий
Подобны вихрям бомб разрывы,
В ушах песок и звон.
Простых людей несправедливый
Повсюду крик и стон.

Столбами дыма в небо ветер
Уносит жизнь и кров,
И остается безответен
Молитв отчаянный зов.

Война уводит безвозвратно
Детей и матерей,
Нет от неё пути обратно,
Нет запертых дверей.

Недавно дом стоял старинный,
Сейчас чернеют здесь
Остатки жителей невинных -
Камней и плоти смесь.

Заснула, пьяная от смерти,
Война, осела пыль.
Кровь на простреленном мольберте
И брошенный костыль.

Конец войны - мираж пустыни
Пальба затихнет чуть -
С надеждой мира на чужбине
Уходят люди в путь.

В глазах по суше и по морю
Несут потери мрак
Их спины согнуты от боли
Их цель - чужой барак.