аксиома влюблённого скептика

Энтоша
Ты – невменяемый скептик,
Я – безнадежный романтик,
увы, мне не хватит реплик,
чтоб тебя дотащить до кровати,
увы, ты не ценишь  чувства
и даже не веришь в эльфов,
а я слишком пленен искусством
и красотами морских шельфов;
мы идём по ночному городу,
я не верю своим глазам,
город сдался снегам и холоду,
ты не смотришь по сторонам,
и уже на площадке лестничной
я тянусь к твоему лицу,
пахнет жвачкой и мятой перечной,
я же плачу и весь дрожу;
ты хотел всегда по-простому
и логически вывел счастье,
трудно верить мне в аксиому,
где сердца разрывает на части.