Намеки и утверждения...

Лев Френклах
                на «Окурки 25, или Эпиграфы на каждый день» (Философский Саксаул) http://www.stihi.ru/2010/11/09/1523

Не курю, но на «Окурки...» падок :))

1201
После каждой снежной бури
Я, как волк, ... в овечьей шкуре.

1202
Мои воспоминания
Подверглись обрезанию...

1203
Гостей, принесших нечто к чаю,
Обычно щедро угощают...

1204
Во время сновидения
Я в вас увидел гения...

1205
Навешав на уши лапши,
Лепить горбатого спеши!

1206
Спин-офф и бесконечность сериалов...
Как Звёздных войн Вселенной не хватало!

1207
Знал, что Муза воздаст и предаст,
И на всякий Пегаса припас...

1208
Раз штука получается,
То ею увлекаются...

1209
Внезапно разглядел,
Всю жизнь ухлопав,
Намёки тонкие
Под микроскопом.

***
                на «Две строчки. Много или мало?» (Овчинников Валерий) http://stihi.ru/2010/09/24/5090
1.
Две строчки в самый раз,
Когда не в бровь, а в глаз.

2.
Не будь Левша таким умельцем,
Ему б от муз не отвертеться.

3.
Какие б сказки нам ни снились,
Мы б никуда от них не скрылись...

4.
От "нет" до "да" зазор приличный,
Ведь лаконичность безгранична...

5.
Милей двустишие в стихире,
Чем сочинений том в сортире...

6.
Берёт горящую путёвку
И ... на турецкую массовку...        09.02.2020

***
                на «О краткости» (Вера Щербакова 2)
7.
Даёшь в двух строчках смысл иной
и вдвое больше, чем в одной!

***
                на «BESTия - 5. ДвустИшки» (Рон Вихоревский)
8.
Не в деньгах... не в тугриках...
Не брезгуй... той в грехах...

9.
ПУТЬ К СВОБОДЕ...
сумасброден...

10.
Бесценный дар...
балдеть от лярв...

11.
Язык мой – ...
отбивной...

12.
О РОДНОМ...

В мире нет ещё пока
иностранней языка...                07.11.2019