Поэт я или нет?

Светлана Гончаренко
Скажи,
любезный мой читатель,
Что думаешь ты обо мне?
Представь, что ты –
Страны Чудес искатель,
Моей страны –
Внутри или вовне.
А, может, в Зазеркальность
Хода нет?
Кто я, по-твоему?
Поэт?
Я – «тварь дрожащая»
Иль всё-таки творец?
А, может,
Положить всему конец?
Все удочки смотать:
Не будет клёва.
Пора меня в архив –
И будь здорова!
Что в творчестве тебе
Моём?
Неужто всё так беспросветно
Сложно?
Неужто аксиома непреложна:
«Кругом полно талантливых
И молодых,
А ты в своём пальто
Несовременна,
Несвоевременна,
Несовершенна,
Застрявшей костью в горле
Нам твой стих!»
Ах, да…
Мой стих небрежен,
Риторика не та,
Слух режет холостая рифма,
Зато душа открыта
И проста,
Как непреложность прямоты
Гитары грифа.
Смотри,
Здесь в каждой строчке
Биенье сердца,
Откровенность.
Я не могу дойти до точки,
Оставить этим буквам
Бренность,
Расправиться
С мечтой безумной,
Остановить поток
Горячий, шумный,
По мне гораздо проще
Остановить мгновение в строке,
Часам, минутам,
Дням, годам –
Тому, что в центрифуге
Нас полощет,
Дать ход иной,
Пусть
На мгновение
Весь мир замрёт
В моей руке…
Я пальцы разожму –
И бабочка летит свободно.
Всё это волшебство
Не оправдать ничем.
Оно не будет в тренде,
Не будет модно,
Но без него, возможно,
Мир остановится совсем.

Самоуверенно?
Такая вот уж я кокетка.
Прости, читатель,
Со мной это бывает редко.
Но на вопрос мой
Жду ответ
Прямой:
Поэт я или нет?

15.10.2016г. – 04.01.2017г.