Надвигаются серые тучи...

Виктор Карпушин
                * * *

                Надвигаются серые тучи,
                Скрылись в сумраке чёрные птицы.
                Снеговые бездушные кручи
                Вдоль дороги, ведущей в столицы.

                Повернуть ли налево, направо,
                Постоять на распутье у камня?
                В долгом сне пребывает держава,
                Но любовь не измерить веками.