Двойное дыхание

Лера Туманова
Забыв,
Простив
И уходя,
Не понимаю я себя.
Пройдусь по лестнице чужой,
Вернусь, не говоря
Ни слова.
Проснусь.
Вторичный ужас!
Обернусь.
Дом сгорел.
Обнаружил,
Волос моих запутанных
Кружево.
И свет маяка в тишине
Только дремлет, забытый, во тьме.
Кто же я?
Упавши молю
Об услуге одной-
Смерти тихой
Пожелав
Самой себе.
Пойму,
И снова я во сне,
И только внемли тишине
Из тонких косточек
Сухой рябины,
Смертельно синей.
Из тонких веточек
Крыжовника,
Лицом словно упал
В озеро.
И там остался...
Заберу я с собой счастье
Поглотит, унесет,
Проживет и уйдет,
Только я остаюсь собой.