ветряки

Зинаида Иванова 1
Тысячи верст расстоянья –
Так мы сейчас далеки.
Но в интернете свиданья
Дарят, как сон, ветряки.
Лопасти их денно-ночно,
Будет закат иль заря,
Ловят энергию срочно,
Как паруса корабля.
И потому из окошка
Любо на них мне смотреть.
Даже и ветра немножко -
Не прекращают вертеть
И завораживать время:
Как бы я рядом с тобой,
Здесь будто те же растенья.
Вон там растет зверобой.
Там у берёзы букетик
Из огоньков соберем,
Выставим фото и в сети
Лайки друг другу пошлем.
Вы в голове закружили
Мысли мои, ветряки.
Мы тогда рядышком были.
Помню рассвет у реки.
Разве давно это было?
Солнца восход над горой,
Время тихонечко плыло…

Мы возвратимся домой.