Ночь в свои прибрала сети

Михаил Хохлов
Ночь в свои прибрала сети,
Все, что виделось вокруг,
Стало чуть темней на свете,
Кто ответит – где ты, друг,

Где деревья – кроны к небу,
Где перина до земли,
Лишь Луна – краюшка хлеба,
Звезд мерцание вдали.

Ночь накрыла покрывалом
Города и фонари,
За далеким перевалом
Одинокий свет горит,

Стали дальше расстоянья,
Ближе круг знакомых лиц,
Невозможней – расставанья,
И тревожней – крики птиц,

Посмотри, не видно суши
Сквозь оконный окоем,
В этом мире может лучше,
Может быть, неплохо в нем ?

Ночь прохладные тенета
Нам расставила и ждет,
Может ждет, что в гости кто-то
К ней на чай вот-вот зайдет?

Июнь, 95 г.