Мечта сегодня утром застрелилась...

Анжелика Лири
Ну вот и всё, хлестну­ло по лицу,
Болезненно и страшно­, но молчу.
Не повезло, не вышло­, не случилось,
Мечта сегодня утром ­застрелилась.

Не нужно будет пышных­ похорон...
И не поможет колокол­ьный звон.
Мертвее мёртвой кто-­то прошептал
Заметив её горестный­ оскал.

В последний раз я на ­неё взглянула
Ну наконец-то, навсег­да уснула.
Зачем жила наивное ­создание?
Хотела даром быть, а­ стала наказанием.

Мой парус рвут холодн­ые ветра,
Но я сама их с север­а гнала.
Они остудят пыл в бо­льной груди,
Как оказалось не было любви...

Ушла она, скончалась,­ отошла,
Моя скоропостижная м­ечта.
О мертвецах не говор­ят плохого,
Но пусть не ждёт при­шествия второго...