Делаем снеговика

Кевин Чарги
На дворе белым-бело.
Всю округу замело.
Щиплет щеки, щиплет нос
Разыгравшийся мороз.

Угольки, морковку, ветки
На снегу сложили детки.
Шарф лежит на дне ведра.
Начинать лепить пора.

Ободки ушей краснеют.
Пальцы в варежках немеют.
Но детишкам нипочем.
Катят дружно снежный ком.

Ком на ком, ведерко сверху.
Вот же радость! Вот потеха!
Шарф, морковь, два уголька
Делаем снеговика.

Веточки мы поломаем
И как руки повставляем.
А из маленьких частей,
Чтобы было веселей,

Сделаем ему улыбку.
Рядом станем мы в обнимку,
И, хвалясь заслуженно,
Имя выберем мы дружно.

И зиме спасибо скажем,
Раз создать сегодня можем
Существо мы снежное,
Чудо неподвижное.

3.01.2017