Благоприятный для души прогноз...

Ирина Чебыкина
С утра яркое солнце светило,
зима весенний день подарила,
но недолго было солнышко ярким,
зима быстро забирает подарки.

Вот уж застывает льдом капель,
зима вернула и январский день,
залетали белокрылые снежинки,
за весной заметаются тропинки.

Улетели и озябшие с рябины снегири,
её страсть замёрзла от зимы,
гасит снег её алый пожар,
на ресницы лёг иней, изо рта пар....

Зима снова щиплется морозом,
день кончается замёрзшим носом,
но в душе сохранилась весна,
хоть и скряга на тепло зима.

Для души прогноз благоприятный
от причин таких душе приятных,
душа запаслась дыханием весны,
и солнечным светом для любви.

Ветер закружил снежинки в январе
вслед поколдовавшей нам весне,
и пускай температуру зима отрицает,
на прогноз души мороз не повлияет.

04.01.2016.