Антигерой

Светлана Верещакова
- Каблук можно сломать на вашей лестнице, - сквозь лёгкую  боль тихонько рассмеялась я.
- Это с непривычки. Люди частенько спотыкаются на лестницах, ведущих в небо...

                "Лестница в небо"
                Светлана Верещакова


                * * *

И пусть мои лепестки летят -
первым снегом на всё побережье...
где спит уставший дневной маяк,
который верит в свою надежду...

Где равнодушие отомрёт
при долгом взгляде в прозрачность неба...
Хочу поверить в твоё тепло,
в тепло ступенек на счастье, небыль

расскажет снова нам свой сюжет,
а я твой голос во тьме услышу,
и каплей с крыши сорвётся бред
провинциалки и гуру свыше.

Антигерои замрут в строках,
в любовных нитях сплетут ладони.
Она растает в его руках...
А он слегка лепесточки тронет...

Расставит точки одну в одну,-
здесь многоточие, там пробелы...
Напишет " Я Вас и так люблю!",
но равнодушно и неумело.

----------------------------------
"Антигерой — условный тип литературного героя, лишённый героических черт, но несмотря на это занимающий центральное место в литературном произведении. Антигероя не следует путать со злодеем" - из Википедии.