Не тяготясь

Эризо
Не тяготясь вчерашним, не тоскуя
по милым, бесполезным мелочам -
"Ну было - было..ладно. Аллилуйя" -
с иной реальностью затеиваю чат..
и с именем другим, не маясь бывшим,
не уточняя в зеркале черты
свои - молюсь крылу летучей мыши,
с наколкой "Маша ave". И остыв
от сует, перемешанных с печалью
по цвету глаз, исконному, как крик
младенца - гильзу забиваю шмалью..
под имя новый подгоняя ник -
меняю угол зрения на точку,
на сингулярность..на - по полю след,
заснеженному - лисий..на - заочно -
критическую массу из примет
на даль..на взрыв, рождение сверхновой
звезды в неимоверной пустоте..
на некогда потерянное Слово
на неформатном, матовом листе.