Я могу быть с тобой такой разной...

Светлана Аль-Хальди
Я  могу  быть с   тобой   такой    разной,
Во  мне  роли  безумных  актрис,
Мне   вся  магия  лиры  подвластна,
Несмотря  на  осознанный  риск...

Я   могу  быть  с  тобой  такой  смелой
В  своих  робких   желаниях   дней,
Даже, если  натянуты  нервы
В  жарких  струнах  из  страстных  ночей...

Я  могу  забывать  все  обиды,
Даже, если  на  сердце  рубцы,
Панорамные, яркие  виды
В  облаках  золотой  синевы...

Я  могу  удивлять  тебя  лирой,
Первозданным,  весенним   дождём,
Во  мне  солнца  лучистые  линии,
Искры  сердца   играют   огнём...

Я  могу   целовать  твои   руки,
Как  поляны  земных  васильков,
Укрывать   от  назойливой  вьюги,
От   завистников  всех, подлецов...

Я  могу  обнимать  тебя  рифмой,
Белым  небом, волшебным    шатром,
Я  твоя   лучезарная   нимфа,
Во  мне  май, из  пульсации  гром...

Я  могу  быть  котёнком  игривым
С  серой  шёрсткой  и  мягкостью  лап,
Я  могу  быть  загадочной  дивой
Под  софитами  огненных   ламп...

Я  могу   быть  прочитанной  книгой
Иль   неизданным, тайным  стихом,
Самой  дерзкой, безумной  интригой,
Самым   нежным, осознанным  сном...

Я  могу   быть  удачей  волшебной,
Птицей  счастья, что  дом  бережёт,
Я  могу  быть  слезливой  и  бедной,
Потерявшей   свой  радужный  зонт...

Я  могу  парить  смело, воздушно,
Опускаясь  на  землю  в  ночи,
Я  могу  быть  порою  послушной,
Храня  в   сердце  вселенной  ключи...

Я  могу  улыбаться  открыто,
Через  день  душой  хрупкой  грустить,
Во  мне  столько  талантов   зарыто,
Я  пытаюсь  лирично  творить...

Я  могу  быть  с  тобой  такой  разной,
Во  мне  яркий  театр  всех  тем,
Мне  вся  магия  солнца  подвластна,
Амплитуда   живых    перемен...

Принимай  меня  словно  стихию
И  люби  каждый  всплеск  бытия,
Я   подобна  лучистому  кию,
Мои   чувства - шары  из  огня...

Вижу  цель  и  душевную  лунку,
Все  эмоции, страсти   туда,
Удели   только  миг, лишь  минутку,
Обретёшь  рай  любви  навсегда...