Тяга

Диана Азимова
Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
© «Лабиринт отражений» Сергей Лукьяненко
___________
Глубина-глубина, я твоя –
Забери меня и не отпускай.
Глубина-глубина, я ничья.
Мне неведомо слово «край».

Я не знаю златых средин.
Я не вижу поганых границ.
Если в сердце пылают огни,
Значит жажда не даст пасть ниц.

Постоянно куда-то стремлюсь.
Постоянно в тупик упираюсь.
Постоянно лбом в стены бьюсь,
А желание не прогорает.

…Но бывает, уводит с пути.
Угасает на время влечение.
Навязали чужие мечты.
Пошатнули чистое мнение.

Почему я слушаю то, в чём ни грамма рассудка не вижу?
Почему для того, что противно, я пытаюсь найти в душе нишу?…

Сходит морок и стал ясен взгляд,
Но ведь скверный осадок остался…
И он душит. Как медленный яд,
Травит мысли, а дух мой сжался.

Глубина-глубина, я твоя –
Овладей! Мне не дай ты сойти с дороги.
Глубина-глубина, я ничья.
Я хочу идти, даже если в крови все ноги.

Глубина-глубина – убей!
Помоги ты забыть мне слабость!
…И я чую, в груди моей,
Что-то новое в мир прорвалось.
4.01.17