Слово

Николай Шведов 2
Как пальцы, стиснули висок
Бессонницы шаги.
Горячий воздух, как песок,
Глотни его - погиб!

И надо ль продолжать игру,
Когда не час, не два,
Уходит слово из-под рук,
Как в омуте плотва.

Пора, пора закрыть тетрадь,
Глаза закрыть и спать...
А дождь успеет до утра
То слово дописать.

   *    *    *