Песочный замок

Глафира Иванова
Хрупкий песочный замок
Смоет ночной прибой.
Я выстрою его заново,
Чтоб было где жить с тобой.

Перенесу подальше
От кромки соленой воды,
Подальше от лжи и фальши,
От холода и беды.

Солнце крышу согреет,
В окнах оставит свет,
И ветер его не развеет,
Может быть, сотню лет!

Мокрый песок, высыхая,
Превращается в золотой.
Волны, мирно вздыхая,
Уже не грозят бедой....

Я молча пересыпаю
Песчинки и жду рассвет.
Чудес не бывает, я знаю.
Всё смыто, и замка нет....