***

Никита Хвостов
И вот поэма для тебя, как обещал,
Конечно, мне писать стихи не нова.
Но для тебя я это сочинял,
И чувства воспылали снова!

Как лунный рыцарь ожидающий лишь света,
Намёка появления Луны,
Так и я жду хоть слов, хотя бы, чёрт, ответа,
Но все попытки так пусты, тщетны!

Я жду тебя, всегда, благоговейно,
Как дети ждут чудес под Новый Год!
Конечно, всё пустынно, безответно,
Конечно, мало что произойдёт..

У тебя жизнь..она полна изысков,
А я живу без жести и без риска,
Как будто тянется во рту моём ириска,
Так в жизни не хватает..что ли искры..

И ею стала ты.. Затмившая рассветы,
Которой среди ночи я пишу.
И для которой сочиняю я куплеты..
Возможно, для которой я живу.

Ты смотришь вдаль, туда, где всё желанно,
Не знаю я, о ком мечтаешь ты в ночи,
Но это жутко, так безумно странно,
Тебя не докричишься, в рупор хоть кричи.

Когда закончится твоя интрига эта,
Ты станешь птицей чистой и свободной.
И будешь вновь встречать весной рассветы,
А мне дано в зиме, такой холодной,

Прогнить, покуда я ещё не умер,
Покуда меня держит лишь любовь.
Возможно, скажешь ты, что я дурак, безумен,
Но я воспел все чувства эти вновь.

Всё для тебя, достойная поэмы,
Всё для тебя, для той, о ком мечтаю.
Пусть не силён в красивых пируэтах,
Пусть и неловко строки сочиняю,

Но я люблю. Звучит довольно сильно,
Но это правда. Трепетом в душе
Сопровождаешь жизнь мою обильно,
Особенно когда пишу тебе.

Конечно, жизнь не райская, не сказка,
Не будет здесь ни крёстных дивных фей..
Но я прошу, ответь сейчас и сразу,
Прошу тебя, о счастье, будь моей!

И как вердикт, как приговор твоё решенье,
Возможно мне сулит лишь только боль.
Но непонятное, чумное изумленье
Играет благодатно свою роль.

Обдумай и реши, я не настойчив,
Покуда скажешь нет, я всё пойму.
Но помни, самой верной среди гончих
Я буду, ведь тебя одну люблю.

Мы так похожи, честно, право слово,
Но тайною, как стройки пирамид,
Витает в воздухе немой вопрос, который
Гласит:Так что же здесь царит?

Любовь или симпатия? Отвечу
Я чётко, ясно и с улыбкой:
Люблю. И коль судьбой отмечен
Я неудачей, не назову ошибкой

Я нашу встречу. Многому научен,
Конечно, и благодаря тебе!
Но знаю я, ты - Эвереста круче,
Ты - дар, сюрприз самой судьбе!

Обдумай всё. Реши, что будет дальше,
Ведь лишь тебе подвластно бытиё!
Без всяких ярких красок, всех ты краше,
Ведь вижу я в тебе что-то своё..

Прости, коль получилось так нескладно..
Прости, коль нагружаю тебя зря.
Ведь в нашем мире стало так прохладно..
А я хочу согреть одну тебя!