Стали зимы не такие...

Виктор Васильев 10
Ох, давненько, да, в деревне,
Народила мать меня,
Вешних вод ручьи звенели,
Мир земной увидел я...

Что увидел, что услышал,
Я не мог тогда сказать,
Лишь в два года, тёплым летом,
Начал я в словах звучать...

Ах, какие были зимы!
Выше метра снег лежал
И в январские морозы,
По ночам, наш дом трещал.

А берёза, словно в сказке,
Вся стояла в кружевах,
Ярко днём светило солнце,
Снег блестел до слёз в глазах.

Нынче зимы не такие,
С плюсом Новый Год идёт,
В декабре увидеть можно -
Воробей из лужи пьёт.

Что в природе происходит?
Мы стареем, новый век...
Да. те зимы не увидит,
Современный человек.

      4. 01. 17