В больничном парке

Пётр Чиганцев
В больничном парке,
Брошенный и странный,
Я вспоминаю в чём я виноват.
И в голову мне, словно иностранные,
Всё лезут непонятные слова:

Спокойствие, порядок, осознание.
Что это значит всё? Корявый диалект.
Но от чего бессмысленное знание
Так отдаёт привычкой прежних лет?

~2006