Да!

Михаил Дзюба
Да! Я не многословен и не прост.
Но стою во весь свой рост.
Не прогибаюсь и ни перед кем не каюсь.
В жизни правоту свою я знаю.
Но никого не наклоняю.

Жить стало не просто.
И порой не знаешь.
За что хвалят, за что ругают.
Где, правда, а где ложь.
Кому встать на перекор, кого не тронь.

Кто перед тобой силен, а кто слаб.
Но я не раб.
Перед сильным  должен устоять.
Слабого защитить.
Иначе, зачем на свете жить.