Исповедь Вольнодумца

Данил Солодов
Пробил важный час!
Кто ныне остановит нас?
Уж перевешена чаша весов,
Потекут теперь строки вольнодумческих слов.

Это не Оруэлл и не "Дивный Новый Мир" –
А лишь бедная страна, в которой мы живём,
Как жалко признавать, что власть – идиотов пир.
Хотим закрыть глаза, но даже не моргнем.

Где наши права? Вспомните о Конституции!
Глупцы, вы хотите революции?
Дайте нам ответ – "да" или "нет",
Либо пойдут наши люди туда, где свет.

Туда, где можно говорить все, что хочешь.
Туда, где мысли можно вслух произносить.
Туда, где нет того, кто нами управляет,
И нет того, кто за решетку может за слова закрыть.

Наш император потерял свою корону
И нет у него больше его высокого трона.
Но прежнюю силу он держит в руках,
И ничтожен он только лишь на словах.

Когда мы поднимемся и ружья возьмём,
Быть может, от рук царя все умрем.
А он был так мил и так добр к нам,
Но под маской скрывался двуличный тиран.

Я строки пишу, хотя времени мало.
Когда появится первая баррикада?
Когда послышится шум уличных драк?
Когда опустится мрак?

Хватит терять время, читая, друг мой.
Лучше вставай в один ряд со мной!
Скорей поднимайся и всех зови,
Мы построим новый мир на нашей крови!

                *****

А вдруг это бред и никому не надо
Моих глупых, наивных, бессмысленных слов?
Тогда готов я и сам возвести баррикаду
И умереть в одиночестве на ней я готов.