Новогоднее

Анастасия Шулаева
В этом городе много снега,
В этом городе всё как у всех:
Затянула усталость века,
Льётся с улицы детский смех.

И живешь, словно сотней судеб,
Всё пытаясь найти свою,
В этом сюжете развязки не будет,
Зависаешь на самом краю.

Потолки опускаются ниже,
Серость неба уходит вглубь,
Каждый десятый в стране нищий,
Каждый второй - беспричинно груб.

Один шаг в новый год с надеждой,
С верой в то, что всё будет иначе.
Новый год – старый год; а ты между,
Этот день ничего не значит.

Дед Мороз не приносит подарки,
Волшебство не стучится в окно.
Кто-то лижет почтовые марки,
Кто-то нюхает, дует в стекло.

Кто-то просто меняет тару,
Там пустая гремит под столом,
Кто-то уже настолько старый,
Делит жизнь на двоих с котом.

Белым слоем накрыт весь город.
Что ты хочешь, ребёнок внутри?
Там снаружи собачий холод.
Сказки умерли.
И ты…


3 января 2017 год.
[Ladytron – Beauty*2]