Ироническая песенка

Таша Эймонт
В Питере – второй день зима!
Написано не отрывая ручку, не судите строго!




В прохладненький мундир
Оделся город славный,
Рождественский ампир –
По набережным плавный.
Ночным морозцем лёд
Волну застал на месте,
Нет хода ей вперёд –
Застыла в сонном жесте.

Бриллиантовый наряд,
Глазам от блеска больно.
Засмотрится фасад
Адмиралтейства вольно!
Рождественский мороз
Над вечною Невою –
Бывает же курьёз?
Январскою порою.

Застывшие мосты –
О берегах радеют,
От холода круты –
Машинный ряд жалеют.
А им не привыкать,
Натруживают шины.
Постигли в приступ брать,
Как горные вершины.

В прохладненький мундир
Оделся город славный.
Дворцов резной пунктир,
Застужен вид державный.
Морозный пар кружась,
Рождественскому рады.
Зима, как сорвалась...
А нам всё до лампады!