Панацея от бед

Иван Плетухин
Приснился мне белый бесформенный круг,
От сна разбудил меня тёмный недуг.
Сдавил моё сердце,царапнул в боку,
Как острым клинком рубанул на скаку,
И где-то затих,
Затаившись во мне,
В дрожащей,доступной ему,глубине.

Я спешно на кухню пробрался в потьмах,
Свет верхний включил,было три на часах.
И тут меня,вдруг,возмущение взяло,
Откуда взялось это мерзкое зло?
Я твёрдо сказал ему:-Знаешь что,друг!
Ты больше меня не возьмёшь на испуг.
Я жизнь проживаю и понял давно,
Что против тебя есть лекарство одно.
Оно-панацея от бурь и от бед,
Пока ему в мире аналогов нет.
И этот бальзам мой надёжный редут:
Движенье и труд,да,движенье и труд.
И только они меня могут спасти,
От всех осложнений на долгом пути.
А ты потеряешь опору и пыл,
Умрёшь во мне медленно чтобы я жил.