сон 15-тый

Александр Беляков -Казанский
Сон мой: старое наше село
и домишка до боли знакомая...
Всё состарилось, в землю вросло;
И кругом мертвецы не схоронены.

Пусто всюду, темно, полумрак.
Лиц не видно живых, только черепы...
И лежат на столах наши предки в гробах
С приоткрытыми челюстями...

Всюду грязь и разруха, труха и бардак...
Не хоронят усопших, куражатся,
А вокруг этой смради пахучей из сна,
Белокурые бестии кажутся!...

*******

Все покойники эти у церкви лежат
Много лет... и при мне похоронены...
Нас хотят уберечь, оградить,
Чтобы мы, наконец, что-то поняли...