Золотая молодёжь

Галина Агапова 2
На Мерседесах Бенцах, напрокат,
Выпускники устроили Парад!
Теперь они не внедорожники,
А выпускные подорожники.

Машины, словно, чёрные жуки,
Летели вдоль самой Москва-реки.
Остолбенел народ, открывши рот,
А кто-то фукнул, сукнул, блякнул – Вот!

На Бенцах гордо едут в два ряда!
Их выпустили, только вот – куда?
Куда, куда? Куда глаза глядят!
Зато о них поют и говорят!

Припев:
Напугали, насмешили, удивили -
На опасность безопасность заменили.
Очень весело! А что ты с них возьмёшь?
Это наша Золотая молодёжь!



Значение слова Подорожник по словарю Ушакова:
ПОДОРОЖНИК  3. Разбойник на большой дороге (устар.). Он ни плут, ни картежник, а ночной подорожник. Поговорка.