Утренний сон

Александр Дмитриевич Кочупалов
Зарёю небо плавилось,
Малиновою чистою,
И снилась мне красавица,
Как солнышко лучистое!

Гуляли мы по бережку
Волшебной ночкой лунною,
И обнимал я бережно
Пугливую и юную.

Да целовал я алые
Уста её медовые,
Мечты лелеял шалые,
Слова шептал бредовые.

Сердечко моё буйное
Стучало так неистово,
Ах, речка тихоструйная,
Дорожка серебристая...

Нас на песочек приняла,
Волной омыла ласково
И до рассвета милую
Рассказывала сказку нам!

А в ней была ты смелая
И пылкая, и нежная,
Царевна-Лебедь белая,
Любовь моя безбрежная!

Зарёю небо плавится,
Но кончилось свидание..,
Растаяла красавица..,
Сияет утро раннее!..