Не бывать второй весне

Вавикур
Как-то в нынешнем столетьи,
      Не сочтя сие за труд,
      Ох, проснулся по-утру
И лежу в объятьях лени.

За окном - темным-темно,
      Снег везде и минус восемь,
      Настроение - не очень,
Но вставать-то - всё равно!

Радости большой не чую,
      А деваться-то куда?
      И уже не те года,
Чтобы разгораться чувству.

Коль зима - она везде,
      Как в природе, так и в жизни.
      Но в последней, сколь не кисни,
Не бывать второй весне.