Памяти Башлачева

Раиса Романова
Гений как и Бог, всегда один,
Нету тех, кто вровень встал бы рядом,
С кем бы обменяться словом, взглядом,
Редко доживают до седин.

И душа у них поёт навзрыд,
Нараспашку всем ветрам, и вихрем
Пролетит над жизнью тех, кто спит,
Не надеясь, что мы также вспыхнем.

Данко тоже был. Он жизнь любил.
Сердце сжег,  других спасенья ради.
Вспомним: он затоптан ими был...
Как распят Христос толпой, не глядя.

Вспомним имена, кто не дожил,
Кто не видел старости спокойной,
Недопел да и недолюбил...
Упокой их, Господи, достойно...