На фестивале поэтов

Алексей Разарёнов
На фестивале поэтов

Идет “сражение “ поэтов –
Борьба за призовое место.
Мила и скромно так одета,
На сцену вышла поэтесса.

Она была в своей поре,
Красива - дух захватывал.
С прическою на голове,
Как у самой Ахматовой,

Зал в ожидании стиха
Притих.К ней всё внимание.
В стихах полемика была,
В душе её - страдания:

- “А я из вечности пришла
И в вечность надо возвратиться…“
В словах такая грусть была
И боль, что на сердце ложится!

Дальнейших слов её не слышу.
Закрыл глаза – я к ней лечу,
Хочу обнять, обл;гчить душу.
Открыл - её уж нет. Молчу.
 
Что ж это было: сон, стихи,
Любовь, что дал мне Бог Всевышний?
Иль наказание за грехи,
За жизнь, не знавшую приличий.

И руки протянув в мольбе,
Прошу Небес Всевышнего:
- Пошли ей счастье на земле
И друга жизни ближнего.