Ты в мир стремительно ворвалась...

Любовь Феофанова
моей доченьке Оленьке

Ты в мир стремительно ворвалась,
Взрывая криком тишину...
А за окном зима металась, - 
И вьюга выла на луну.

Склонялись ночи над кроваткой,
Кружили, хлопотали дни...
И жизнь тебе казалась сладкой,
Как молоко в моей груди.

Сменяли платья распашонки...
Всё - как в кино. Всё - как во сне.
Но сквозь года твои ручонки
Из Детства тянутся ко мне.

С тобой растут мои надежды -
Ты всё привыкла штурмом брать.
А мне б обнять тебя, как прежде,
И никуда не отпускать...