Разговор с внуком!

Бабка-Гапка
Помню с детства разговор, деда с внуком до сих пор!
Внучок  к деду подбежал, на коленки передним стал,
Подол рубашки теребит, : " Ты деда правду мне скажи,
Родина, где есть она и как она мне нужна!"
Дед внучонка приобнял, тихонько ему сказал.
"Родина, это та земля, которая родила тебя !
Она твоя родная мать, её нельзя предать, менять,
Надо только защищать.
Где сыночек ты родился, там ты детка и пригодился!
Подрастёшь, ты всё  поймёшь , защищать сам пойдёшь!
Дед внука с колен поднял, крепко его обнял,
Узелочек развязал, с гордостью внуку показал! 
"Смотри внучок, ты гордись, за Родину, ты борись,
Первый крест, царь батюшка давал, он трижды меня награждал!
Я, кавалер трёх орденов, ну, а потом, фашист на родину напал,
Старый солдат, я воевал, Родину я защищал!"
Она солдата не забыла, орденом меня наградила!
Годы молодость забрали, чувство долга , они дали,
Передаю, внук долг тебе, ты работай не ленись,
Заводы, фабрики  восстанови, земельку мать не забывай,
Почаще ты её ласкай, всю засевай, богатый урожай собирай!
Земля матушка рожает, вокруг себя объединяет!
Всё, что есть вокруг тебя, это Родина твоя!
Без хитростные слова внимала, долг перед Родиной, я понимала!!!