Наяву

Михаил Хохлов
Наяву
Сонные зарницы,
Где живут
Лишь ветра да птицы,
Наяву,
Где-то на закате дня,
Загляни
Взглядом безмятежным
В эти дни
Под покровом снежным
И дождись, все-таки дождись меня.

Там за лесами, долинами, снами мой дом затерялся,
Там, где плясали у дымных костров сероглазые нимфы,
Да я и сам этот край сотни раз навестить собирался,
Но мне говорили, все это мифы.

Сотни глаз
Звездные купели,
Там для нас
Пели менестрели
И цвели
В сумраке ночном цветы,
Отвори
Сумрачные ставни,
Говори
Лишь о самом главном,
Как дрожит небо в зеркалах воды.

1995 г.

p.s. как много нам мгновений чудных, и забыть забыл что такая пестня была))